Tafelspitz

Rezept Tafelspitz

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Rindfleisch (Tafelspitz, Schulterscherzel, Mageres Meisel etc.)
  • Rinderknochen
  • Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Pastinake, Lauch, Petersilie)
  • 1 Zwiebel
  • Ganze Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. Fleisch, Knochen und Gemüse abwaschen. Gemüse grob zerteilen. Etwas Gemüse zur Seite geben.
  2. Zwiebel halbieren und an der Schnittstelle ohne Öl braun anbraten. Mit ca. 3 Liter Wasser aufgiessen. Gemüse, Fleisch, Knochen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. ACHTUNG: Salz erst später! Alles sollte mit Wasser bedeckt sein, also evtl. etwas Wasser nachgiessen.
  3. Wasser leicht zum Kochen bringen (schwach wallend). Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen. Ca. 3h schwach kochen lassen.
  4. Fleisch und Gemüse aus der Suppe nehmen. Suppe durch ein Sieb seihen und salzen. Restliches Gemüse klein schneiden und in der Suppe ca. 20 min weich kochen.
  5. Fleisch quer zur Faser schneiden.
  6. Garnieren

Als Beilagen eignen sich besonders:

  • Rösti und Apfelkren
  • Schnittlauchsauce
  • Semmelkren.

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